ホタテの洋風炙り丼 レシピ・作り方

ホタテの洋風炙り丼
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ホタテの甘みとチーズの塩気がちょうどいい、簡単どんぶりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱はグリル(上下強火)で2分ほど加熱します。
  2. 2 小丼に炊き立てご飯をよそい、ピザ用チーズをたっぷりのせます。
  3. 3 1のホタテ貝柱をのせ、刻みネギを散らします。
    醤油をかけて、いただきます。

きっかけ

バーナーがあれば炙り丼も簡単に作れますが、バーナーがないので、グリルで炙ってみました♪

おいしくなるコツ

ホタテは表面だけ火が通り、中はレア状態にすると、甘みも感じられてとってもおいしくなります(^^)

  • レシピID:1560014457
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のどんぶり
関連キーワード
ホタテ どんぶり 簡単 チーズ
料理名
ホタテの洋風炙り丼
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る