ホタテの洋風炙り丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 100〜120g
- 炊き立てご飯 1膳分
- ピザ用チーズ 20g
- 醤油 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 ホタテ貝柱はグリル(上下強火)で2分ほど加熱します。
- 2 小丼に炊き立てご飯をよそい、ピザ用チーズをたっぷりのせます。
-
3
1のホタテ貝柱をのせ、刻みネギを散らします。
醤油をかけて、いただきます。
きっかけ
バーナーがあれば炙り丼も簡単に作れますが、バーナーがないので、グリルで炙ってみました♪
おいしくなるコツ
ホタテは表面だけ火が通り、中はレア状態にすると、甘みも感じられてとってもおいしくなります(^^)
- レシピID:1560014457
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- ホタテの洋風炙り丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません