菜の花の肉巻き☆ごま風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花をたっぷりの熱湯で2分ほど茹で、水にさらしたら、しっかり水気をしぼって、8等分に分けておく。
- 2 まな板の上に豚肉を広げ、菜の花を乗せたら、クルクルと巻いていく。
- 3 練りごま、めんつゆ、砂糖、料理酒、みりんをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、火をつける。
- 5 全体に焼き色がつくように転がしながら、中火で焼いていく。
- 6 3分ほど焼いたら、ごまだれを加える。
- 7 やや弱めの中火にし、たれを絡ませる。
- 8 2分ほど絡めたら、出来上がり!
- 9 一口大に切って食べてください!
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリです☆