めんつゆで簡単☆豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
めんつゆで簡単に美味しい豚バラ大根が作れます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ肉
60g
大根
1/8本
めんつゆ
大さじ3
150cc
チューブ生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm程度に、大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根も加えて炒めます。
  3. 3
    ごま油が馴染んだら、水、めんつゆ、生姜を加え、落とし蓋をして約10分煮込み、大根が柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根を炒めてから煮込むと味が染み込みやすくなります!

きっかけ

冷凍庫に眠っていた豚バラ肉を使いたかったので^ ^

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理めんつゆ大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/12 10:36
じゃがいも、にんじん、キノコを入れてみました。簡単で美味しかったです
sutoraiku
2021/06/21 20:31
美味しかったです♪
いち、に、しゃーん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする