めんつゆで簡単☆豚バラ大根 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
chapio
chapio
めんつゆで簡単に美味しい豚バラ大根が作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm程度に、大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根も加えて炒めます。
  3. 3 ごま油が馴染んだら、水、めんつゆ、生姜を加え、落とし蓋をして約10分煮込み、大根が柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

冷凍庫に眠っていた豚バラ肉を使いたかったので^ ^

おいしくなるコツ

大根を炒めてから煮込むと味が染み込みやすくなります!

  • レシピID:1560014450
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理めんつゆ大根豚バラ大根
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sutoraiku
    sutoraiku
    2022/09/12 10:36
    めんつゆで簡単☆豚バラ大根
    じゃがいも、にんじん、キノコを入れてみました。簡単で美味しかったです
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/06/21 20:31
    めんつゆで簡単☆豚バラ大根
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る