めんつゆで簡単☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5cm程度に、大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根も加えて炒めます。
- 3 ごま油が馴染んだら、水、めんつゆ、生姜を加え、落とし蓋をして約10分煮込み、大根が柔らかくなったら出来上がり!
きっかけ
冷凍庫に眠っていた豚バラ肉を使いたかったので^ ^
おいしくなるコツ
大根を炒めてから煮込むと味が染み込みやすくなります!
- レシピID:1560014450
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
2 件