簡単味付け⭐かしわ天! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ⚫️マヨネーズ 大さじ2
- ⚫️麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1.5〜2
- ⚫️しょうが 2〜3センチ程度
- 天ぷら粉 大さじ4〜5
- 水 適量
- 油 大さじ3〜4
作り方
-
1
鶏胸肉をひと口大のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
⚫️を全て入れて、ビニールの中で握って混ぜる。
そのまま常温で15分程度置く。
これでもしっかり味は付きますが -
2
濃い目がお好きな場合は分量と置き時間を増やして調整。
天ぷら粉を水に溶き鶏肉に絡め、油を入れ少なめな油で揚げ焼きにする。 - 3 片面2分くらいずつ両面焼き色が付く様に中火寄りの弱火で焼き、後は何回か裏返し火が通ったら完成。
- 4 器に盛って完了。
きっかけ
うどん屋さんで久々に食べたかしわ天が美味しくて。
おいしくなるコツ
コツもなくおいしくなる一品!ささみで代用もok♪
- レシピID:1560014437
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/02/24 13:14弁当のおかずとして作りました!