簡単味付け⭐かしわ天! レシピ・作り方

簡単味付け⭐かしわ天!
  • 約30分
  • 300円前後
hr.vivid
hr.vivid
短時間でしっかり味がついて絶品です♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ⚫️マヨネーズ 大さじ2
  • ⚫️麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1.5〜2
  • ⚫️しょうが 2〜3センチ程度
  • 天ぷら粉 大さじ4〜5
  • 適量
  • 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鶏胸肉をひと口大のそぎ切りにして、ビニール袋に入れる。
    ⚫️を全て入れて、ビニールの中で握って混ぜる。
    そのまま常温で15分程度置く。
    これでもしっかり味は付きますが
  2. 2 濃い目がお好きな場合は分量と置き時間を増やして調整。

    天ぷら粉を水に溶き鶏肉に絡め、油を入れ少なめな油で揚げ焼きにする。
  3. 3 片面2分くらいずつ両面焼き色が付く様に中火寄りの弱火で焼き、後は何回か裏返し火が通ったら完成。
  4. 4 器に盛って完了。

きっかけ

うどん屋さんで久々に食べたかしわ天が美味しくて。

おいしくなるコツ

コツもなくおいしくなる一品!ささみで代用もok♪

  • レシピID:1560014437
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材天ぷらその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/02/24 13:14
    簡単味付け⭐かしわ天!
    弁当のおかずとして作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る