豚バラ肉と茄子の甘辛胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は4㌢の長さに切る。
茄子は皮付きのまま縦8等分に切ってから半分の長さに切る。
※茄子のアク抜きは不要です。 - 2 ★印の調味料は、合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、茄子を炒める。茄子がしんなりしたら、一旦お皿に取り出し、豚バラ肉を炒める。
- 4 手順3の豚バラ肉の色が変わったら、取り出しておいた茄子を入れて、全体を炒め合わせ、手順2を加えて煮絡める。
- 5 器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ご飯が進む簡単なおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。 茄子の代わりに、ピーマンでもOK!
- レシピID:1560014400
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません