豚バラ肉と茄子の甘辛胡麻炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と茄子の甘辛胡麻炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
ピリッと豆板醤の効いたコク旨のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は4㌢の長さに切る。
    茄子は皮付きのまま縦8等分に切ってから半分の長さに切る。
    ※茄子のアク抜きは不要です。
  2. 2 ★印の調味料は、合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、茄子を炒める。茄子がしんなりしたら、一旦お皿に取り出し、豚バラ肉を炒める。
  4. 4 手順3の豚バラ肉の色が変わったら、取り出しておいた茄子を入れて、全体を炒め合わせ、手順2を加えて煮絡める。
  5. 5 器に盛り付けて、完成!

きっかけ

ご飯が進む簡単なおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで調節して下さい。 茄子の代わりに、ピーマンでもOK!

  • レシピID:1560014400
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豆板醤300円前後の節約料理簡単夕食ピーマン
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る