スタミナ!鶏手羽元のグリルʚ( •௰• ໒꒱· ゚ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 500g(約10本)
- ブラックペッパー 適量
- 塩 1g
- にんにく(チューブ) 5cm
- しょうが(チューブ) 5cm
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ジップロックにブラックペッパー、塩、にんにく、しょうが、酒、醤油、みりん、鶏がらスープの素を入れておく。
- 2 鶏手羽元はフォークで刺して味を染み込みやすくする。1のジップロックにいれて冷蔵庫で30分置く。
- 3 油をジップロックに入れてよく混ぜたらクッキングシートをしいた天板にのせ、15分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/05/12 15:40美味しかったです♪