作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、フォークで全体を刺し、厚さを整え、塩、こしょうをふっておく。
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- 2
- しめじは根元を切り落とし、ほぐす。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。トマトはくし形切り。卵は茹で卵を作り、6等分に切る。きゅうりは斜め薄切り。
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- 3
- 手順1に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
※ここで、鶏もも肉に7割程度火を通しておく。
こんがり焼き色が付いたら裏返す。
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- 4
- 手順3に、しめじを加え、蓋をして弱めの中火で、6〜7分くらい蒸し焼きし、★印を加えて煮絡め、食べやすい大きさに切る。
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- 5
- 器に、レタス、トマト、きゅうりを盛り、手順4をのせて、茹で卵をのせて粉チーズをふって、完成!
おいしくなるコツ
茹で卵を温泉たまごに変えてもOK!
きっかけ
一品でボリュームのあるサラダが作りたくて。
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