ちゃんと美味しい♪ズボラチンジャオロース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
5〜10mmの細切りにした豚肉または牛肉にAを揉み込み、さらに片栗粉も揉み込みます。肉のトレーの上で作業すれば洗い物が減ります!
ピーマンも5mmの細切りにしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブとしょうがチューブを加えて香りを移します。
この工程はとても大事!チューブをにゅるっとするだけで、大した手間ではないのでやりましょう。 - 3 いい香りがしてきたら肉を加えて中火で炒めます。表面の色が大体変わったらピーマンも加え、30秒ほど手早く炒めます。
- 4 Bを加え、3分ほど炒めたら完成です!
きっかけ
ピーマンと豚肉が余り、ちゃちゃっと美味しいおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順2をしっかり行うことです!ただし、チューブのにんにくやしょうがは跳ねやすいので気をつけて下さい。 ※画像は1人分です
- レシピID:1560014333
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません