アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
ご飯に合う甘辛煮〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
250g
長ネギ
1本
しめじ
40g
★さとう
大3
★しょうゆ
大3
★酒
大3
★だしの素
小1/4
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、3㌢大に切る。白菜は、ざく切り。長ネギは、3㌢の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 2
    鍋に★印を入れで中火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を加えて表面をさっと煮る。
  3. 3
    手順2の鶏もも肉の色が変わったら、手順1の野菜を加えて蓋をして、約10分煮る。
  4. 4
    手順3を器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

このままでも、ご飯に合いますが、すき焼き風に溶き卵をつけて召し上がっても! お好みで、七味をふりかけても美味しいです。

きっかけ

牛肉の代わりに鶏肉で作ってみました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 14:16
人参とえのきをプラスして作りました。とっても美味しかったです。他の野菜でも作ってみたいと思います。美味しいレシピをありがとうございました。
しろみママ
こんばんは。レポートありがとうございました。美味しく出来て良かったです。私も他のお野菜を使って作ってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする