作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、3㌢大に切る。白菜は、ざく切り。長ネギは、3㌢の長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
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- 2
- 鍋に★印を入れで中火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を加えて表面をさっと煮る。
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- 3
- 手順2の鶏もも肉の色が変わったら、手順1の野菜を加えて蓋をして、約10分煮る。
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- 4
- 手順3を器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
このままでも、ご飯に合いますが、すき焼き風に溶き卵をつけて召し上がっても!
お好みで、七味をふりかけても美味しいです。
きっかけ
牛肉の代わりに鶏肉で作ってみました。