簡単☆基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
しらたきはざるに移して洗い、短く切っておきます。※アク抜き不要のものを使用しています。 -
2
フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒めます。
※豚バラ肉は油が多いので、油はひかなくて大丈夫です! - 3 砂糖と水を加えて煮たたせます。
- 4 しらたきと★を加えて、落とし蓋をしたら、ジャガイモとにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
- 5 落とし蓋を外して軽く混ぜ、水分が少なくなったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません