ひき肉!ニラ!もやし!の生姜あんかけ レシピ・作り方

ひき肉!ニラ!もやし!の生姜あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
コスパ最高!簡単スピードメニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗う。
    ニラは4㌢の長さに切る。
  2. 2 ボウルに★印を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油(炒め用)を入れ中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 手順3に、火が通ったら手順1を加え、サッと炒め合わせる。
  5. 5 手順4に、手順2の合わせ調味料を加え、混ぜ合わせながら煮て、とろみが付いたら火を止めて香り付け用のごま油を回しかける。
  6. 6 手順5を器に盛り付けて、完成!

きっかけ

ニラ、もやしでかさ増しメニューを考えました!

おいしくなるコツ

あんかけなので、ご飯やお豆腐や焼きそばにかけても絶品です。

  • レシピID:1560014254
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にらもやし
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る