ひき肉!ニラ!もやし!の生姜あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
もやしはサッと洗う。
ニラは4㌢の長さに切る。 - 2 ボウルに★印を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油(炒め用)を入れ中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- 4 手順3に、火が通ったら手順1を加え、サッと炒め合わせる。
- 5 手順4に、手順2の合わせ調味料を加え、混ぜ合わせながら煮て、とろみが付いたら火を止めて香り付け用のごま油を回しかける。
- 6 手順5を器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ニラ、もやしでかさ増しメニューを考えました!
おいしくなるコツ
あんかけなので、ご飯やお豆腐や焼きそばにかけても絶品です。
- レシピID:1560014254
- 公開日:2021/04/01
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ごるづきっちん2021/04/07 22:42レシピを参考にいたしました