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鶏むね肉の竜田揚げ!おろしポン酢をかけて レシピ・作り方

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まゆもかちん
揚げ焼きの竜田揚げ!
大根おろしとポン酢でさっぱり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★しょうゆ
大1
★みりん
大1/2
★ニンニクチューブ
約2㌢
★しょうがチューブ
約4㌢
大根
150g
ブロッコリースプラウト
1/2パック
片栗粉
大2
サラダ油
100cc
ポン酢
大4
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉のは、身の厚い部分を切り開く。
    ビニール袋の中に★印の調味料を入れ、その中に鶏むね肉を加え、揉み込み10分くらい冷蔵庫の中で寝かしておく。
  2. 2
    大根は、皮を剥き、すりおろしてザルで水気を切る。
    ブロッコリースプラウトは根を切り落とす。
  3. 3
    寝かしておいた鶏むね肉の汁気をキッチンペーパーでふき、片栗粉をたっぷりまぶす。
  4. 4
    フライパンに1㌢の深さまでサラダ油を入れ、170℃に熱し、手順3を入れ揚げ焼きにする。(片面4〜5分)
    火が通ったら油を切り、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    器に盛り付け、大根おろしとブロッコリースプラウトをのせて、ポン酢をかけて、完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下味の汁気をしっかり拭いて、片栗粉をたっぷりまぶす事で、カリッと感が増します。 ブロッコリースプラウトの他に、かいわれ大根を乗せても良いです。

きっかけ

油を余り使わず、ヘルシーな揚げ物が作りたくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料大根お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 20:27
かいわれをのせて食べたのですが、美味しく頂きました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
おはようございます(^^)レポートありがとうございます。カイワレたっぷり!美味しそうです!

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