カンタン副菜② なんちゃってカクテキ 大根のコツ付 レシピ・作り方

カンタン副菜② なんちゃってカクテキ 大根のコツ付
  • 約10分
  • 100円以下
nikobun
nikobun
本当になんちゃってなんですが、箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • お好きなキムチ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5ミリから1センチ幅くらいの千切りにします。ポリ袋に入れて塩を少々加えて揉み、5分から10分程おきます。
  2. 2 両手である程度の水分を絞って、お好きなキムチと和えます。
  3. 3 お皿に盛れば出来上がりです♪

きっかけ

子供達がカクテキが好きなんですが、市販のものは量も少なくて味も子供達に合わなかったり。なので、大根を子供達が好きな味のキムチで和えてみました。

おいしくなるコツ

出来るだけ甘い大根で作ってくださいね♪甘い大根の見分け方はカンタン!大根の側面に小さな窪みがいくつもあると思います。その窪みが真っ直ぐに並んでいる大根が甘い可能性大です。我が家では辛い大根に当たることは、まずありません。多分…

  • レシピID:1560014161
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ大根
nikobun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る