カンタン副菜② なんちゃってカクテキ 大根のコツ付 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ
- お好きなキムチ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5ミリから1センチ幅くらいの千切りにします。ポリ袋に入れて塩を少々加えて揉み、5分から10分程おきます。
- 2 両手である程度の水分を絞って、お好きなキムチと和えます。
- 3 お皿に盛れば出来上がりです♪
きっかけ
子供達がカクテキが好きなんですが、市販のものは量も少なくて味も子供達に合わなかったり。なので、大根を子供達が好きな味のキムチで和えてみました。
おいしくなるコツ
出来るだけ甘い大根で作ってくださいね♪甘い大根の見分け方はカンタン!大根の側面に小さな窪みがいくつもあると思います。その窪みが真っ直ぐに並んでいる大根が甘い可能性大です。我が家では辛い大根に当たることは、まずありません。多分…
- レシピID:1560014161
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません