我が家のサムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
レタスに、焼いた豚バラ肉と手作り辛味噌を乗せて〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉(少し厚め)
200g
レタス
4枚
辛味噌 ★コチュジャン
大1と1/2
辛味噌 ★味噌
大1と1/2
辛味噌 ★酒
大1
辛味噌 ★さとう
小2
辛味噌 ★ごま油
小1
辛味噌 ★ニンニクチューブ
小1

作り方

  1. 1
    ★の辛味噌用の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
    ※レンジ500wで30秒くらい温めると混ざりやすいです。
  2. 2
    レタスは洗って水気を切っておく。
  3. 3
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4
    フライパンを熱し、豚バラ肉を焼きます。(かなり油が出るので油はなくてOKです)
    焼いてる途中、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
  5. 5
    器に、焼き上がった肉を盛り付け、手順1の辛味噌とレタス添えて完成!
    ※お好みで、ネギな好きな野菜やキムチ、ナムルなど巻いて食べてもOK!
    今回はナムルと頂きました。

おいしくなるコツ

下味は、無しでOK! お肉をただ焼いて、レタスで包んで食べるだけ! 油がかなり出るのでキッチンペーパーで油を取りながら焼くと良いです。

きっかけ

自宅でサムギョプサルを作ってみよう!と。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉サムギョプサル夕食の献立(晩御飯)味噌コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/03 06:09
ホットプレート でつくりました!とてもおいしかったです^ ^
hans0801
こんにちは。いつもレポートありがとうございます。美味しそうです!ホットプレートがあると、アツアツで頂けますよね〜。
2021/03/24 06:47
サムギョプサルはじめてつくりました!美味しかったです♪
hans0801
おはようございます!レポートありがとうございます。本格的なサムギョプサルですね〜。プレートで焼きながら食べる!アツアツで美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする