材料(2人分)
- お揚げさん
- 2枚
- 茄子
- 2本
- カットぶなしめじ
- 1袋
- ネギ
- 少々
- □ごま油
- 2周
- ○水
- 200ml
- ○本だし顆粒
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れて、茄子.ぶなしめじ.お揚げさんを炒める
-
- 2
- ある程度炒めたら調味料を入れて、しんなりするまで炊く
-
- 3
- お皿に盛り付けてネギで彩りつけて完成
おいしくなるコツ
冷めてる方が美味しい。
時間が経つと味がしゅんで良かった。
きっかけ
ぶなしめじを消費したくて。