ホームベーカリーで作る豆乳食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る豆乳食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
豆乳で食パンを作っちゃおう!と。。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 3g
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター 30g
  • 豆乳 190c c
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を、パンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストを所定の容器に投入する。
  3. 3 ソフトパンコース、なければ食パンコースでスタート。
    焼き色はお好みで調節してスタートして下さい。

きっかけ

久しぶりに食パンを作ってみよう!と。

おいしくなるコツ

全てホームベーカリーでお任せなので特にコツなどはありません(^^)

  • レシピID:1560014039
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン豆乳ホームベーカリーにおまかせ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る