さっぱり サバの幽庵焼き レモン風味 レシピ・作り方

さっぱり サバの幽庵焼き レモン風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
サバの青臭さが軽減されて食べやすい焼き魚です。

材料(2人分)

  • サバ 半身
  • レモンスライス 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 サバを20gぐらいに切る。
  2. 2 材料をすべて入れ冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 フライパンで中火~弱火で焼く。
    レモンは軽く焼き、皿に盛り付け、上り。

きっかけ

同居人が青魚が食べたいらしく作りました。

おいしくなるコツ

最近親に投稿してること言ったらラインきて恥ずかしくなった。 いい料理作ろっっ。

  • レシピID:1560013919
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食塩さば
関連キーワード
簡単 サバ 柚庵焼き 節約
料理名
サバの幽庵焼き
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る