さっぱり サバの幽庵焼き レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 半身
- レモンスライス 4枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 サバを20gぐらいに切る。
- 2 材料をすべて入れ冷蔵庫で一晩おく。
-
3
フライパンで中火~弱火で焼く。
レモンは軽く焼き、皿に盛り付け、上り。
きっかけ
同居人が青魚が食べたいらしく作りました。
おいしくなるコツ
最近親に投稿してること言ったらラインきて恥ずかしくなった。 いい料理作ろっっ。
- レシピID:1560013919
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- サバの幽庵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません