海老+れんこん+モッツァレラ☆もちもち春巻き レシピ・作り方

海老+れんこん+モッツァレラ☆もちもち春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
OK⭐︎maman
OK⭐︎maman
リピート決定の我が家の新定番メニューです♪

材料(3〜5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • れんこん 200g(中5センチ程度)
  • 海老 100gほど
  • モッツァレラの麺つゆ漬け 半袋
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 少々(水と粉は半々)

作り方

  1. 1 海老は解凍してぶつ切りにする。
  2. 2 れんこんは皮をむき、半分をすりおろし、残りはあらみじん切りにします。
  3. 3 れんこんに海老・塩胡椒・片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 春巻きの皮に3の具と麺つゆに漬けたモッツァレラチーズを並べて巻きます。
    (水溶き小麦粉でとめます。)
  5. 5 油で揚げて完成です!
    ★焼き目にムラはできますが、ヘルシーに焼き上げでもできました^^

きっかけ

れんこんの大量消費を狙って。

おいしくなるコツ

バジルで巻いて食べると、大人味に♪

  • レシピID:1560013902
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ春巻き子どものパーティ
OK⭐︎maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る