\煮込みハンバーグ級の旨み/あったかロールキャベツ レシピ・作り方

\煮込みハンバーグ級の旨み/あったかロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
OK⭐︎maman
OK⭐︎maman
娘のお気に入りレシピです♪2日目はさらに深いコクでおいしいので、たっぷり半玉使って作るのがおすすめです^^

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉(10まい)
  • ①合挽きひき肉 150g
  • ①玉ねぎ 1/4個
  • ①塩胡椒 少々
  • ①パプリカ 小さじ1
  • ②キャベツの茹で汁 600ml程度
  • ②コンソメキューブ 2個
  • ②塩胡椒 少々
  • ②ウスターソース 大さじ1
  • ②ケチャップ 大さじ1
  • ②ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり、湯がきます。
  2. 2 ①の材料を混ぜ合わせ8等分して、丸めます。
  3. 3 茹でたキャベツ2で纏めたものを包み、爪楊枝で留めます。
  4. 4 キャベツを茹でた鍋に、②の材料6つを全て入れて煮込みます。
    15分ほど煮込んだものが4の写真です。

きっかけ

ふるさと納税でたっぷり野菜が届いたので、お野菜消費で作りました。娘に好評だったので、備忘録がわりに。

おいしくなるコツ

残り物野菜を一緒に煮込むとおいしくなります。 今回はにんじんとしめじを加えました^^

  • レシピID:1560013868
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)節分合い挽き肉ロールキャベツ コンソメ
OK⭐︎maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る