\煮込みハンバーグ級の旨み/あったかロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 半玉(10まい)
- ①合挽きひき肉 150g
- ①玉ねぎ 1/4個
- ①塩胡椒 少々
- ①パプリカ 小さじ1
- ②キャベツの茹で汁 600ml程度
- ②コンソメキューブ 2個
- ②塩胡椒 少々
- ②ウスターソース 大さじ1
- ②ケチャップ 大さじ1
- ②ローリエ 1枚
作り方
- 1 キャベツは芯をとり、湯がきます。
- 2 ①の材料を混ぜ合わせ8等分して、丸めます。
- 3 茹でたキャベツ2で纏めたものを包み、爪楊枝で留めます。
-
4
キャベツを茹でた鍋に、②の材料6つを全て入れて煮込みます。
15分ほど煮込んだものが4の写真です。
きっかけ
ふるさと納税でたっぷり野菜が届いたので、お野菜消費で作りました。娘に好評だったので、備忘録がわりに。
おいしくなるコツ
残り物野菜を一緒に煮込むとおいしくなります。 今回はにんじんとしめじを加えました^^
- レシピID:1560013868
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません