【時短レシピ】いんげんと人参のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

【時短レシピ】いんげんと人参のマヨチーズ焼き
  • 約10分
yaepeko
yaepeko
あと一品シリーズ!焼く前にレンチンすることで、火が通ったかの心配がありません(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは長いものは半分に切る。人参は7mm角5cmの棒状に切る。耐熱容器に水と一緒に入れ、ラップをして600w3分。
  2. 2 水を切って、マヨネーズをジグザグにかける。
  3. 3 ミックスチーズを全体に乗せて、オーブンでこんがりするまで焼き目を付けて完成!

きっかけ

あと一品、彩り、副菜がほしい、、冷蔵庫にあるものでパパッと作りました!

おいしくなるコツ

野菜を先にレンチンで柔らかくしておけば、あとは焦げ目を付けるだけです!

  • レシピID:1560013844
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズにんじん
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る