【時短レシピ】いんげんと人参のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![【時短レシピ】いんげんと人参のマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47efc847bfb1d33d2adbff84667ae2b843eba277.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは長いものは半分に切る。人参は7mm角5cmの棒状に切る。耐熱容器に水と一緒に入れ、ラップをして600w3分。
-
2
水を切って、マヨネーズをジグザグにかける。
-
3
ミックスチーズを全体に乗せて、オーブンでこんがりするまで焼き目を付けて完成!
きっかけ
あと一品、彩り、副菜がほしい、、冷蔵庫にあるものでパパッと作りました!
おいしくなるコツ
野菜を先にレンチンで柔らかくしておけば、あとは焦げ目を付けるだけです!
- レシピID:1560013844
- 公開日:2021/01/31
関連情報
![yaepeko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e288a0bc98213af716b95541da3efb553a29c4dd.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません