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ダッチオーブンだけ!ほったらかしブイヤベース レシピ・作り方

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OK⭐︎maman
芯からあったまる一皿のバリエーションをもとめて。
ダッチオーブンに調理おまかせの一品で、育児に隙間時間を捻出します!フルタイムママの金曜日メニューでした☝!!

材料(2人分)

2匹(切り身でも◎)
ミニトマト
4〜8個(適当に)
マッシュルーム
4個程度(なくてもOK)
セロリ
10センチを1〜2本
ディル
1本(なくてもOK)
ブイヨン
1個
ニンニク
1片
長ネギ
1本程度
白ワイン
100cc程度
塩胡椒
小さじ2ずつ(多くてもOK)
サフラン
ひとつまみ(今回うちは手に入らず)
オリーブオイルオイル
大さじ1(半量を完成後にかけても◎)
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作り方

  1. 1
    ダッチオーブンをコンロにかけ、オリーブオイルとニンニクを入れ、中火で鯛を両面焼き付けます。(ほんの1、2分程度で焼き目が付きます。)
  2. 2
    マッシュルームを5ミリ厚の薄切りに、セロリを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ダッチオーブンの鯛の上に、マッシュルームとセロリ、残りの材料を全て入れます。
  4. 4
    蓋をして、オーブンにいれます。
    上下火力1、オーブン調理のボタンを押し、タイマーを15分に。そのまま10分以上放置します。(今回うちでは、20分ほど放置でしたが、保温OKでした)

おいしくなるコツ

塩胡椒を強めにするほど、ほかほかスパイシーに^^

きっかけ

掃除も調理も楽なダッチオーブンのレシピを増やすために。今回は鯛が半額だったので、煮込みにしました♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ブイヤベース水炊きその他の鍋

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OK⭐︎maman \こんなもんでちょうどいい!/ フルタイムママのシンプル&楽レシピ♪ https://room.rakuten.co.jp/room_okonlylyon/items  とにかくコドモが食べる!1点投入!でOK!の  ◎ダッチオーブン料理や  ◎1つ鍋調理、  ◎水出し&保存食など シンプルなレシピを日々模索しています。 フランス生活での思い出レシピも♡ よろしくお願いします^^!!

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