洋風メニューにコンソメスープ! レシピ・作り方

洋風メニューにコンソメスープ!
  • 約10分
yaepeko
yaepeko
洋風メニューの時はコンソメスープが定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角、にんじん8mm角に切る。(にんじんの方が火の通りが悪い気がするので少し小さめに切ります)
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブ、野菜を入れて沸騰させる。野菜が柔らかくなったら完成!

きっかけ

洋風メニューにはやっぱり味噌汁よりコンソメスープかなと(^^)

おいしくなるコツ

火の通りが同じくらいになるように、にんじんを少し小さめに切っています。

  • レシピID:1560013708
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ大根にんじんスープ
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る