白菜とツナのおひたし レシピ・作り方

白菜とツナのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
白菜とツナをシャキシャキ食べましょう

材料(2人分)

  • 白菜 1/6玉
  • ツナ 1缶
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、塩もみをする。
  2. 2 白菜を絞りツナと合わせる。
    ツナは油をきる。
  3. 3 調味料をすべて入れ合わせる。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1560013651
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜 ツナ あまり
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る