小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
簡単におひたしを旬野菜で
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
2束
麺つゆ
50cc
みりん
大さじ1
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
  2. 2
    冷水につけ冷めたら手で絞り、一口大に切る。
  3. 3
    みりんを鍋で煮切り、麺つゆを入れ、器に小松菜、つけ汁、鰹節1つまみを合わせて冷ます。
  4. 4
    小鉢に盛り付け鰹節を振ったら完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茎から茹でましょう。

きっかけ

旬野菜の小松菜を使った料理を作ってみました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 麺つゆ 簡単 おひたし
料理名
小松菜おひたし

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/13 09:07
鰹節の代わりに、ごまを使用させていただきました。 美味しくいただきました。 ご馳走さまでした。
にゃりんabc
ナイス機転です! ありがとうございます
2021/01/14 20:37
美味しく出来ました(^^)
ruka71
美味しそうです! レポートありがとうございます 他にも簡単レシピ投稿してるので作ってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする