【ヘルシオ調理】ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- モモ肉ブロック 320g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 材料を用意します
-
2
モモ肉にたこ糸をまきつけて塩・胡椒をふります
たこ糸は加熱可能な物を使用して下さい。
また、たこ糸を巻きつけなくてもローストビーフは作れます(^-^; -
3
ヘルシオの上段にセットし【ローストビーフ】を選択しスタートします
肉が小さめだったので弱めを押しました -
4
出来上がったら火の通りを確認します
弱めを押したので加熱具合が心配で再加熱しました
お好みで仕上がりを調整します - 5 出来上がったら薄めにスライスします
- 6 皿に盛り付けて完成です
きっかけ
ヘルシオを購入してから作ってみたかったローストビーフ。クリスマスメニューで初チャレンジしました。
おいしくなるコツ
なるべく薄くスライスすると美味しいです。 包丁はシャープナー等で切れやすくしておくのをおすすめします
- レシピID:1560013581
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません