中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に少量の油をしき、ニンニクと生姜のみじん切りを入れて熱し香りを出す。
- 2 1に合挽ミンチとしいたけを入れ、肉に火が入るまで炒める。~中火~
- 3 水、醤油、みりん、料理酒、顆粒だし、細切りの白菜を入れ味を調える。
- 4 火を止め水溶き片栗粉を入れ一度沸かしてとろみをつける。もう一度火を止めてよく溶いた卵を回し入れる。
- 5 器に盛り付け青ネギを振り完成
きっかけ
冷蔵庫にあるものでスープを作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉がだまにならないように、入れるときは火を止めましょう。
- レシピID:1560013579
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません