作り方
-
- 1
-
- お好みの食材を串にさしていきます。
・ウイナー&うずら
・アスパラ&豚肉
・トマト&ベーコン
・カボチャ&ウインナーなど
-
- 2
-
- 人参はスライスして串にさして、ブロッコリーとしめじは1口大に食べやすくしておきます。
-
- 3
-
- 鍋にみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れて加熱し、香りがたったらトマト缶を入れます。※トマトは事前に潰しておく
-
- 4
-
- 水、コンソメ、ケチャップを入れて、塩で味をととのえます。
-
- 5
-
- ザク切りにしたキャベツを敷いて、串に刺した具を並べていきます。隙間に、ブロコリーとしめじを入れて蓋をして火を通します。
-
- 6
-
- カマンベールは上部の硬い部分をそいで、鍋の真ん中に入れます。チーズがとろりとしたら完成です。
-
- 7
-
- チーズフォンデュのように、具をチーズに絡めていただきます。
おいしくなるコツ
材料は、トマトとチーズにあいそうなものなら何でもOKです。
きっかけ
一年中使いたい万能土鍋「KAKOMI IH土鍋 2.5L」を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません