グルテンフリーのスニッカードゥードゥル2022 レシピ・作り方
材料(5〜15人分)
作り方
- 1 小さなボウルにきび砂糖大さじ2とシナモンパウダーを合わせ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
- 2 きび砂糖120ccとバターをハンドミキサーでよく撹拌し、なめらかなクリーム状になったら1以外の残りの材料を全て加え、更によく混ぜてまとめる。
-
3
2をピンポン玉くらいのボール状に丸め、1に入れてシナモンシュガーを全体にまぶす。
クッキースクープや小さなアイスクリームディッシャーを使うと楽です。 - 4 3をオーブンシートを敷いた天板に5cm間隔で並べ、指で軽く押し潰して平らにし、200℃に予熱したオーブンで8分焼く。
- 5 焼き上がりは柔らかく崩れやすいので、ラックの上で充分冷ましてから動かすようにしてください。
- 6 直径8cmほどで15枚できました。
- 7 ふんわりさっくりタイプはレシピID:1560013456
きっかけ
小麦が食べられなくてもスニッカードゥードゥルが食べられるように!!
おいしくなるコツ
焼くと広がって平たいクッキーの形になりますので、間隔を開けて並べてください。
- レシピID:1560013484
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりチュゥイータイプです。
さっくりタイプID:1560013456