【ヘルシオ調理】揚げないトンカツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ熱しパン粉を入れてきつね色になるまで炒めます
- 2 ビニール袋に薄力粉を入れて、塩・胡椒をふり筋切りした豚ロース肉を入れ、バットに卵を割り混ぜます
- 3 ①のフライパンの中で②にパン粉をつけます
-
4
天板に網をセットし③を並べます
下に棒状にカットしたアルミホイルに包んだニンジンを同時にセットしています - 5 予めダウンロードしておいた「トンカツ」を選びます
-
6
出来上がると火が通っているか確認します
まだ8割くらいの火の通りだったので、手動で追加しました
手動ではグリルで下段に入れ6分追加加熱しました - 7 完成です!
- 8 火が通っているか確認してから皿に盛り付けて下さい!
きっかけ
揚げない○○や温野菜などをいろいろ試しています。 公式レシピは2人分~4人分なので5人家族の我が家は加熱の延長をする事が多いですが、試しながら時間を調整していきたいです。
おいしくなるコツ
炒めたパン粉を付けているので火が完全に通っているかしっかり確認してから食べて下さい
- レシピID:1560013481
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- トンカツ
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今回はトンカツを作ってみました。