干し芋 レシピ・作り方
![干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10fa906439f1219f07d68eb33eb13b14cb7156bd.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サツマイモ 大きめのもの2個
作り方
- 1 サツマイモを洗って、悪くなっている部分を切り落とす。皮はそのままに、4cm幅ほどの輪切りにする
- 2 蒸し器を用意し、鍋に輪切りの芋を並べ、しっかりと火が通るまで中火で蒸す(蒸し水がなくならないように注意)
- 3 火が通っても、蓋をしたまま粗熱が取れるまで冷ます
- 4 粗熱が取れたら皮を剥き、芋の繊維が縦になるように1cmほどの拍子切りにする
- 5 クッキングシートを敷いた上にくっつかないように芋を並べてオーブンレンジに入れ、100度で30分焼いたら出来上がりたな
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません