干し芋 レシピ・作り方

干し芋
  • 約1時間
  • 300円前後
azzlin
azzlin
手作りの干し芋です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを洗って、悪くなっている部分を切り落とす。皮はそのままに、4cm幅ほどの輪切りにする
  2. 2 蒸し器を用意し、鍋に輪切りの芋を並べ、しっかりと火が通るまで中火で蒸す(蒸し水がなくならないように注意)
  3. 3 火が通っても、蓋をしたまま粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 粗熱が取れたら皮を剥き、芋の繊維が縦になるように1cmほどの拍子切りにする
  5. 5 クッキングシートを敷いた上にくっつかないように芋を並べてオーブンレンジに入れ、100度で30分焼いたら出来上がりたな

きっかけ

おいもがたくさんあったので

  • レシピID:1560013459
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る