アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とツナの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
秋の味覚、里芋とかぼちゃがたっぷり入った炊き込みご飯です(*^^*)

材料(3人分)

1.5合
里芋
100g
かぼちゃ
50g
ツナ缶
60g
しめじ
1/2パック
A
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでザルにあげます。
  2. 2
    里芋、かぼちゃは1.5cm角にきります。
    しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。
  3. 3
    炊飯器に研いだ米を入れ、1.5合の目盛まで水を加えます。
  4. 4
    Aを加えて軽く混ぜ、里芋、かぼちゃ、しめじ、油を切ったツナを入れ、炊飯器で炊きます。
  5. 5
    炊きあがったら、さっくりと混ぜ合わせ、茶碗によそいます。

おいしくなるコツ

里芋、かぼちゃは同じくらいの大きさに切りましょう。

きっかけ

秋の味覚の炊き込みご飯を作りたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ハロウィン向けアレンジ里芋
関連キーワード
里芋 炊き込みごはん かぼちゃ ツナ
料理名
里芋とツナの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする