作り置き☆ゴボウと生姜の甘辛佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウ、生姜を2~3mmのみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、刻んだゴボウと生姜を香りが出るまで炒める。
- 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りはちみつとしょうゆを入れて軽く煮詰める。
きっかけ
ゴボウがあったのでご飯に合うように甘辛く味付けしました。
おいしくなるコツ
ゴボウと生姜はちょっと揚げるようにサラダ油多めにしてます。油っこくならないように味付ける時は余分な油を拭き取りました。
- レシピID:1560013432
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- ゴボウと生姜の甘辛佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません