作り置き☆ゴボウと生姜の甘辛佃煮 レシピ・作り方

作り置き☆ゴボウと生姜の甘辛佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
ご飯や豆腐にかけて、ふりかけのように食べる為に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、生姜を2~3mmのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、刻んだゴボウと生姜を香りが出るまで炒める。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取りはちみつとしょうゆを入れて軽く煮詰める。

きっかけ

ゴボウがあったのでご飯に合うように甘辛く味付けしました。

おいしくなるコツ

ゴボウと生姜はちょっと揚げるようにサラダ油多めにしてます。油っこくならないように味付ける時は余分な油を拭き取りました。

  • レシピID:1560013432
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜生姜(新生姜)ごぼう
料理名
ゴボウと生姜の甘辛佃煮
いくらちゃん(´ε` )♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る