冷凍レモンで新しい美味しさ!焼きしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 国産レモンをよく洗い、一日以上冷凍しておく。
- 2 1をおろし金で500円玉の大きさぐらいの範囲をおろし、粉末状にする。残りは冷凍庫に戻す。
- 3 大根おろしはおろし金でおろす
- 4 厚揚げは一口大に切り、フライパンで中火にかける。
- 5 3に豚しゃぶ肉も入れ、箸で広げながら焼く。火が通ったらポン酢をかける。
- 6 皿に厚揚げ、豚肉、大根おろしを載せ、レモン粉末をかける。
- 7 大根おろしと、レモン粉末をかけて、豚しゃぶと厚揚げをいただく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません