冷凍レモンで新しい美味しさ!焼きしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

冷凍レモンで新しい美味しさ!焼きしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
ちほみさ
ちほみさ
レモンまるごとを冷凍して、おろし金で粉末にしてお肉にかけました。レモン風味がちょうどいい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 国産レモンをよく洗い、一日以上冷凍しておく。
  2. 2 1をおろし金で500円玉の大きさぐらいの範囲をおろし、粉末状にする。残りは冷凍庫に戻す。
  3. 3 大根おろしはおろし金でおろす
  4. 4 厚揚げは一口大に切り、フライパンで中火にかける。
  5. 5 3に豚しゃぶ肉も入れ、箸で広げながら焼く。火が通ったらポン酢をかける。
  6. 6 皿に厚揚げ、豚肉、大根おろしを載せ、レモン粉末をかける。
  7. 7 大根おろしと、レモン粉末をかけて、豚しゃぶと厚揚げをいただく

きっかけ

伝説の家政婦さんのテレビで冷凍レモンの使い方を見たので。

おいしくなるコツ

冷凍レモン粉末はお好みで量を調整

  • レシピID:1560013413
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ポン酢簡単夕食厚揚げレモン
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る