オリゴ糖でレモン漬け レシピ・作り方

オリゴ糖でレモン漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
オリゴ糖で優しい甘さに仕上がりました♪

材料(レモン2個分人分)

  • レモン 2個
  • オリゴ糖 130g
  • 重曹 大さじ1

作り方

  1. 1 重曹大さじ1をボールにいれ、水を500mlくらい入れて、レモンを入れる(1分程度)
    レモンの皮についた汚れなどを落として流水でよくそそぐ
  2. 2 レモンをスライスして、殺菌消毒した瓶にいれる
    その上からオリゴ糖を入れる
    今日はレモン2つ(170g)にオリゴ糖は130g入れました

    瓶は密閉できるものを使い、常温に置いておく
  3. 3 1日目です
  4. 4 2日目 完成です

    レモンの果汁が出て美味しそうになりました

きっかけ

糖質を控えたレモン漬けを作りたかったため

おいしくなるコツ

お湯割りがおすすめです

  • レシピID:1560013401
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る