オリゴ糖でレモン漬け レシピ・作り方
材料(レモン2個分人分)
- レモン 2個
- オリゴ糖 130g
- 重曹 大さじ1
作り方
-
1
重曹大さじ1をボールにいれ、水を500mlくらい入れて、レモンを入れる(1分程度)
レモンの皮についた汚れなどを落として流水でよくそそぐ -
2
レモンをスライスして、殺菌消毒した瓶にいれる
その上からオリゴ糖を入れる
今日はレモン2つ(170g)にオリゴ糖は130g入れました
瓶は密閉できるものを使い、常温に置いておく - 3 1日目です
-
4
2日目 完成です
レモンの果汁が出て美味しそうになりました
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません