キャベツとツナのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4cmに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 絹ごし豆腐は軽く水気を切り、ボウルに入れてつぶします。和風顆粒だし、マヨネーズ、おろししょうが、塩こしょう、玉ねぎ、油を切ったツナを加えて混ぜます。
- 3 深めのフライパンにキャベツの半量を並べます。②をキャベツのすき間に押し込むように入れ、その上に残りのキャベツを押し込みます。
-
4
<A>を注ぎ、ガラス蓋をし、強火にかけます。
グツグツしてきたら中弱火にし、10分ほど煮込みます。 -
5
キャベツがしんなりしたらできあがりです。
器に盛りつけ、残ったスープをかけます。
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナのあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープごといただきましょう!(^^)!