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ガツンとにんにく入り★グリルでノンフライ唐揚げ レシピ・作り方

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ゆず茶55
にんにく入りで食欲UP!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
片栗粉
大さじ5
<A>
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、脂肪を取り除いて9等分に切ります。
  2. 2
    <A>をジップロックに入れ、①の鶏もも肉を入れてもみ、30分ほど漬け込みます。
  3. 3
    ②に片栗粉をまんべんなくまぶし、5分ほどおいてなじませます。
  4. 4
    ③をココットプレートに並べ、蓋をしてグリルに入れて、焼きます。(上下強火で13分)
  5. 5
    余熱で1~2分おき、バットにとり、器に盛ります。

おいしくなるコツ

たっぷりのおろしにんにくがポイントです。 油を使っていないのでヘルシーです。

きっかけ

パンチのきいたヘルシーな唐揚げを作ろうと思って。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げチキン南蛮その他のヘルシー食材お弁当 からあげガーリック・にんにく
関連キーワード
ノンフライ ヘルシー からあげ にんにく
料理名
ノンフライ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 23:43
お弁当に入れました!美味しかったです!ありがとうございました☺︎
葉月.
お弁当にもぴったりですよね! レポートありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

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