ガツンとにんにく入り★グリルでノンフライ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ5
- <A>
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は、脂肪を取り除いて9等分に切ります。
-
- 2
-
- <A>をジップロックに入れ、①の鶏もも肉を入れてもみ、30分ほど漬け込みます。
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- 3
- ②に片栗粉をまんべんなくまぶし、5分ほどおいてなじませます。
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- 4
- ③をココットプレートに並べ、蓋をしてグリルに入れて、焼きます。(上下強火で13分)
-
- 5
- 余熱で1~2分おき、バットにとり、器に盛ります。
おいしくなるコツ
たっぷりのおろしにんにくがポイントです。
油を使っていないのでヘルシーです。
きっかけ
パンチのきいたヘルシーな唐揚げを作ろうと思って。