野菜をたっぷり食べられるヘルシー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500㏄
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 50㏄
- <具材>
- 白菜
- 1/8カット
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1~2本
- 豆苗
- 1袋
- 鶏むね肉スライス
- 200g
- <お好みで>
- ポン酢、ゴマダレなど
- 適量
作り方
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- 1
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- 長ネギ、白菜を食べやすい大きさにスライスまたは千切りにします。豆苗は根元を落とし、もやしは洗っておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、水と酒、塩、鶏がらスープの素を入れて煮立たせます。
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- 3
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- 下準備をしておいた野菜を入れて、野菜に火が通れば完成です。
-
- 4
-
- スライス肉にも火を通し、野菜をたっぷり巻いて、お好きなタレをつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
今回は、鶏むね肉のスライスを使いました、お好みで、豚肉のスライスでも美味しいです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べられるお鍋です。
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