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野菜をたっぷり食べられるヘルシー鍋 レシピ・作り方

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スライスの鶏むね肉を使った低糖質なヘルシーお鍋です。野菜をたっぷり巻いてどうぞ。

材料(2人分)

500㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
50㏄
<具材>
白菜
1/8カット
もやし
1袋
長ネギ
1~2本
豆苗
1袋
鶏むね肉スライス
200g
<お好みで>
ポン酢、ゴマダレなど
適量
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作り方

  1. 1
    長ネギ、白菜を食べやすい大きさにスライスまたは千切りにします。豆苗は根元を落とし、もやしは洗っておきます。
  2. 2
    お鍋に、水と酒、塩、鶏がらスープの素を入れて煮立たせます。
  3. 3
    下準備をしておいた野菜を入れて、野菜に火が通れば完成です。
  4. 4
    スライス肉にも火を通し、野菜をたっぷり巻いて、お好きなタレをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

今回は、鶏むね肉のスライスを使いました、お好みで、豚肉のスライスでも美味しいです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるお鍋です。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー 節約 土鍋
料理名
ヘルシー鍋

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楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

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