アプリで広告非表示を体験しよう

鳥胸肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た ろ う
鳥胸肉を茹でたお汁は、スープで美味しく
いただけます!
よろしければ、鳥胸肉のスープのレシピもご覧ください

材料(3人分)

鳥胸肉
1枚
もやし
1袋
きゅうり
1/2本
パプリカ
1/3個
ミニトマト
3個
※味噌
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※マヨネーズ
小さじ1
※酢
小さじ1
※醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉に小さじ1(分量外)の塩を振り揉んで、10分程度おいておく

    10分おいたら、出てきた水分を拭き取る
  2. 2
    鍋に水400〜500cc(鳥胸肉が浸るくらい)を入れ火をかける

    沸騰したら鳥胸肉をいれて、15分くらい茹でる
  3. 3
    鳥胸肉に火が通ったら、鍋からあげ粗熱をとり、食べやすい大きさにさく

    茹で汁は、スープで美味しくいただけるのでとっておく
  4. 4
    もやしは、耐熱皿に入れて軽くラップして2分半加熱する

    きゅうりとパプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切る
  5. 5
    ※の調味料を混ぜあわせておく

    鳥胸肉と野菜を※の調味料で和える
    塩こしょうで味を整え、ごま油を加えて混ぜれば完成

きっかけ

もやしを1袋使い切りたかったので 鳥胸肉でサラダにしてみました

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする