作り方
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- 1
- 鳥胸肉に小さじ1(分量外)の塩を振り揉んで、10分程度おいておく
10分おいたら、出てきた水分を拭き取る
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- 2
- 鍋に水400〜500cc(鳥胸肉が浸るくらい)を入れ火をかける
沸騰したら鳥胸肉をいれて、15分くらい茹でる
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- 3
- 鳥胸肉に火が通ったら、鍋からあげ粗熱をとり、食べやすい大きさにさく
茹で汁は、スープで美味しくいただけるのでとっておく
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- 4
- もやしは、耐熱皿に入れて軽くラップして2分半加熱する
きゅうりとパプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切る
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- 5
- ※の調味料を混ぜあわせておく
鳥胸肉と野菜を※の調味料で和える
塩こしょうで味を整え、ごま油を加えて混ぜれば完成
きっかけ
もやしを1袋使い切りたかったので
鳥胸肉でサラダにしてみました
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