鳥胸肉のサラダ レシピ・作り方

鳥胸肉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
鳥胸肉を茹でたお汁は、スープで美味しく
いただけます!
よろしければ、鳥胸肉のスープのレシピもご覧ください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥胸肉に小さじ1(分量外)の塩を振り揉んで、10分程度おいておく

    10分おいたら、出てきた水分を拭き取る
  2. 2 鍋に水400〜500cc(鳥胸肉が浸るくらい)を入れ火をかける

    沸騰したら鳥胸肉をいれて、15分くらい茹でる
  3. 3 鳥胸肉に火が通ったら、鍋からあげ粗熱をとり、食べやすい大きさにさく

    茹で汁は、スープで美味しくいただけるのでとっておく
  4. 4 もやしは、耐熱皿に入れて軽くラップして2分半加熱する

    きゅうりとパプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切る
  5. 5 ※の調味料を混ぜあわせておく

    鳥胸肉と野菜を※の調味料で和える
    塩こしょうで味を整え、ごま油を加えて混ぜれば完成

きっかけ

もやしを1袋使い切りたかったので 鳥胸肉でサラダにしてみました

  • レシピID:1560013282
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る