鳥胸肉のサラダ レシピ・作り方
![鳥胸肉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655858d9b49ae5895c297d0d28565a566fe577cf.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥胸肉に小さじ1(分量外)の塩を振り揉んで、10分程度おいておく
10分おいたら、出てきた水分を拭き取る -
2
鍋に水400〜500cc(鳥胸肉が浸るくらい)を入れ火をかける
沸騰したら鳥胸肉をいれて、15分くらい茹でる -
3
鳥胸肉に火が通ったら、鍋からあげ粗熱をとり、食べやすい大きさにさく
茹で汁は、スープで美味しくいただけるのでとっておく -
4
もやしは、耐熱皿に入れて軽くラップして2分半加熱する
きゅうりとパプリカは千切りに、ミニトマトは半分に切る -
5
※の調味料を混ぜあわせておく
鳥胸肉と野菜を※の調味料で和える
塩こしょうで味を整え、ごま油を加えて混ぜれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いただけます!
よろしければ、鳥胸肉のスープのレシピもご覧ください