超簡単⭐️ネギタン塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1本
- 塩 少々
- 白胡椒 5振りくらい。多め
- 黒胡椒 お好みで、なくても良い
- 中華だし顆粒 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- タン 牛でも豚でも合います
作り方
- 1 ネギ1本をみじん切りにします。細かすぎなくて構いません。
-
2
みじん切りのネギに
塩胡椒中華だしゴマ油を混ぜてレンジで1分加熱します。 -
3
レンジ後ネギが、くたくたになり量がへります。よく混ぜます。
お好みで黒胡椒追加します。 -
4
お皿に敷いたタンに盛り付けます。
5分くらい漬けてから焼くとなお、美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません