うずら竹輪の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- うずらの卵 6個
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆水 大さじ1
- 小麦粉 少々
- 爪楊枝 6本
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切ります。竹輪でうずらの卵を巻き爪楊枝で留めます。
- 2 フライパンに並べて☆を入れ回しながら煮詰めます。煮汁が少なくなってきたら小麦粉をふり完成です。
きっかけ
竹輪が余ったので
おいしくなるコツ
転がしながら竹輪に味が染み込ませると美味しいです。爪楊枝が邪魔して裏返せない時は箸で返りながら!
- レシピID:1560013177
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません