余った餃子の皮で揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 1/2袋
- 鳥もも肉 1/4
- やきとりのタレ 少々
作り方
- 1 鶏肉を小さめに切ります。やきとりのタレで漬け込んでおきます。1時間ぐらい
- 2 餃子の時の様に包んでいきます。具が大きいと包めないので小さめで
- 3 後は揚げるだけで完成です。揚げ色が着いたらオッケーです。揚げ時間が長いと皮が硬くなるので気をつけて!
きっかけ
餃子の皮がいつも残るので考えた一品です。
おいしくなるコツ
私は味がしっかり付いていた方が美味しいので鶏肉が残った時漬け込んで冷凍しておきます。
- レシピID:1560013145
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません