デパ地下的鶏ハムと大根のタマネギドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハム(手作り)市販のサラダチキン代用可 胸肉1枚分
- 大根 10㎝
- 人参 1/2本
- フリルレタス 3-4枚
- ○玉ねぎ 1/2個
- ○砂糖かきび糖 小さじ2杯
- ○マジックソルト 小さじ1/2杯
- ○すし酢 大さじ1杯
- ○サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 保存しておいた鶏ハム(レシピID:1560012788 )を手で食べやすい大きさにに裂く
- 2 大根と人参は皮を剥き、スライサーで千切りにする。(包丁で千切りにしてもよい)レタスは洗って水を切り、手でちぎる。
-
3
ドレッシングをつくる。
玉ねぎはおろし金でおろし、○の材料をすべていれる。 - 4 1.2.3をサラダ鉢に入れて混ぜる。
きっかけ
鶏ハムがあったので、ボリューム感のあるサラダにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さによって、ドレッシングの塩加減などは調整してね。
- レシピID:1560013129
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません