こんにゃくとしいたけの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとしいたけの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
鉄火のまきちゃん
鉄火のまきちゃん
副菜の一品によいです( ´ー`)
すべて調味料は「2」という数で、そろえているので覚えやすいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの灰汁抜きし、スプーンでちぎる。
  2. 2 人参を斜めに薄切りにする。
  3. 3 しいたけの軸をとる。
  4. 4 鍋に具材と調味料すべてを入れる。
  5. 5 落し蓋をして中火で5分煮る。
  6. 6 落し蓋をはずし、汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

子供が煮物がとても好きなので、いろいろな煮物にチャレンジしています!

  • レシピID:1560013113
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る