材料(2人分)
- スパゲッティ
- 250g
- にんにく
- 2片
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- なす
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 80g
- 昆布ダシ(顆粒)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- スパゲッティの茹で汁
- 30cc
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表示時間の通りに茹でる。
-
- 2
- なすは、半月切りでスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは、ほぐしておく。
-
- 3
- 切ったなすは、水にさらしてアクを抜く。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく、一味唐辛子を加えて火を付ける。
-
- 5
- にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、なすを加えて炒める。
-
- 6
- 中火にし、しめじを加えて、更に炒める。
-
- 7
- しめじとなすに火が通ったら、昆布ダシ、塩、スパゲッティの茹で汁を加える。
-
- 8
- 茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
なすがなければ家にある食材で手軽に作ってください!
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません