旬のなすを使って…ペペロンチーノ レシピ・作り方

旬のなすを使って…ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
おうちごはんには、手軽なパスタが便利です!具だくさんのペペロンチーノでヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示時間の通りに茹でる。
  2. 2 なすは、半月切りでスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは、ほぐしておく。
  3. 3 切ったなすは、水にさらしてアクを抜く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく、一味唐辛子を加えて火を付ける。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、なすを加えて炒める。
  6. 6 中火にし、しめじを加えて、更に炒める。
  7. 7 しめじとなすに火が通ったら、昆布ダシ、塩、スパゲッティの茹で汁を加える。
  8. 8 茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡めたら、出来上がり!

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

なすがなければ家にある食材で手軽に作ってください!

  • レシピID:1560013095
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパーティー料理・ホームパーティなす全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ランチ パスタ 簡単 おうちごはん
料理名
ペペロンチーノ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る