旬のなすを使って…ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示時間の通りに茹でる。
- 2 なすは、半月切りでスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは、ほぐしておく。
- 3 切ったなすは、水にさらしてアクを抜く。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにく、一味唐辛子を加えて火を付ける。
- 5 にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、なすを加えて炒める。
- 6 中火にし、しめじを加えて、更に炒める。
- 7 しめじとなすに火が通ったら、昆布ダシ、塩、スパゲッティの茹で汁を加える。
- 8 茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡めたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません