茄子のさっぱりおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に半分に切り、表側に斜めの切り込みを入れる
次に横に半分に切り食べやすい大きさに切る -
2
フライパンに、ごま油大さじ1杯を入れ茄子を皮目から焼いていく
しんなりして焼き目がついてきたら裏側も焼く - 3 ボールに梅酢とめんつゆを合わせて、千切りしたミョウガを加える
- 4 (3)に、茄子を熱いまま入れて浸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)