簡単厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさにきる
3〜4cm角に切りました
キッチンペーパーで軽く油を拭き取る -
2
お鍋に水1カップを入れ
めんつゆ・白だしを加える
そこに厚揚げを入れて弱めの中火で7〜8分煮る -
3
厚揚げを取り出し、残っているお汁に小松菜の茎から入れていく
茎がしんなりしたら、葉の部分も加え1分程したら火をとめる - 4 先に取り出した厚揚げと一緒に小松菜を保存容器に入れ、お汁に浸して冷ます
きっかけ
厚揚げが食べたくなり、めんつゆと白だしで簡単に作りました
おいしくなるコツ
作ってすぐより、冷めてからの方が 味がしみて美味しいです
- レシピID:1560013068
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めると味がしみて、より美味しいです