簡単厚揚げ レシピ・作り方

簡単厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
た ろ う
た ろ う
手間をかけずに、あっという間にできます
冷めると味がしみて、より美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさにきる
    3〜4cm角に切りました
    キッチンペーパーで軽く油を拭き取る
  2. 2 お鍋に水1カップを入れ
    めんつゆ・白だしを加える
    そこに厚揚げを入れて弱めの中火で7〜8分煮る
  3. 3 厚揚げを取り出し、残っているお汁に小松菜の茎から入れていく
    茎がしんなりしたら、葉の部分も加え1分程したら火をとめる
  4. 4 先に取り出した厚揚げと一緒に小松菜を保存容器に入れ、お汁に浸して冷ます

きっかけ

厚揚げが食べたくなり、めんつゆと白だしで簡単に作りました

おいしくなるコツ

作ってすぐより、冷めてからの方が 味がしみて美味しいです

  • レシピID:1560013068
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る