鶏胸肉と大葉チーズの挟み揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉と大葉チーズの挟み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
moimoi♪
moimoi♪
胸肉でもしっとりできます♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大葉 6〜8枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 衣 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル又はサラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は開いて筋などは取り除く。
    開いた後半分に切ります
  2. 2 軽く塩胡椒し、半分の方に大葉とチーズを重ねる
  3. 3 もう半分の鶏胸肉も重ねる
    (鶏胸肉二枚で2つできる)
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順につける
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、又はサラダ油を多めに入れて揚げ焼きにする

きっかけ

お安い鶏胸肉を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

筋などは丁寧に切り取ってください チーズはとろけるチーズを使うとトローっと伸びます オリーブオイルでヘルシー?!^ - ^

  • レシピID:1560013059
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
moimoi♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る